Weiss

Kölsch

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Gletscher Bräu am 31.03.2021

Stammwürze: 13% | Bittere: 25 IBU | Farbe: 7 EBC | Alkohol: 5.2 %

Brauwasser

Hauptguss:

16 L

Nachguss:

14 L

Gesamt:

30 L

Schüttung

Pilsner Malz:

4.5 kg (81.8%)

Wiener Malz:

550 g (10%)

Helles Weizenmalz:

450 g (8.2%)

Gesamt:

5.5 kg

Maischplan:

Einmaischen:

60 °C

1.Rast:

57 °C für 10 min

2.Rast:

67 °C für 35 min

3.Rast:

72 °C für 25 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Hallertauer Tradition:

35 g % α-Säure 50 min

Hallertauer Cascade:

5 g % α-Säure 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Colonia F

Gärtemperatur:

18-20 °C

Endvergärungsgrad:

75%

Karbonisierung:

4 g/l

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