Emswieß
Kölsch
für L Ausschlagwürze
Erstellt von: Flaschenhals am 02.06.2021
Stammwürze: 12% | Bittere: 24 IBU | Farbe: 7 EBC | Alkohol: 4.5 %
Unfiltriertes Bier nach Kölscher Art -> Wieß. Mit einer schönen Ladung Citra Hopfen im Whirlpool, erfrischend süffig für den Sommer. Bei heißen Temperaturen genau das richtige, der Citra ist nicht zu aufdringlich und gibt dem Bier ein erfrischendes Zitrusaroma.
Brauwasser
Schüttung
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
Gärung und Reifung: