Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Das Bier habe ich für die 1. Kölner Brauschau der Kölner Bierhistoriker gebraut. Bei heißen 37 Grad hat das frische Wiess nicht nur reichlich Abnehmer gefunden, sondern ausschließlich positives Feedback bekommen! Daher möchte ich es mit Euch teilen.Das Kölner Wasser habe ich lediglich mit Milchsäure auf 0 Grad dH Restalkalität eingestellt.
Gestopft wurde nach der Hauptgärung für 2 Tage.
Freue mich auf Euer Feedback…viel Spaß beim Nachbrauen!
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
bokerbube
17.06.23, 13:06 Uhr
Hi Tarkus, sitze grad dran dein Rezept zu brauen :) Ist bisher mein zweiter Sud und ich frage mich wieso du die 2. Rast bei 62 und nicht bei 64 Grad gemacht hast. In meinem schlauen Buch von Hagen Rudolph steht immer etwas von 64 Grad. Also ich machs jetzt einfach so wie in deinem Rezept, wird schon werden :D
Gruß Kai
Zuletzt geändert: 17.06.23, 13:07 Uhr
Tarkus
04.07.22, 16:19 Uhr
Hallo AndYpsilon,
die Hauptgärung dauerte bei mir 10 Tage und den Hopfen habe ich mit einer Hop-Tube (glaube so heißen die Dinger) gestopft. Das mache ich gerne bei so geringen Mengen, dann braucht man keinen ColdCrash oder ähnliches und kann direkt abfüllen!
Lass mal hören wie es geworden ist!
Grüße Markus
AndYpsilon
04.07.22, 15:47 Uhr
Hi das klingt nach einem guten Rezept, wollte es demnächst nachbrauen. Wie lange war die Hauptgärung und hast du den gestopften Hopfen lose hinein geschütet?
Gruß AndYpsilon