Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Rezept für Braumeister 20Wasser:
Kalzium: 64 mg/l
Magnesium: 16 mg/l
Sulfat: 30mg/l
Chlorid: 63 mg/l
Natrium: 36 mg/l
Stopfen für 3 Tage
Mit ausreichend Hefe kalt (bei 8
Grad) und bei 10 Grad vergären.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Proximus
05.01.24, 18:36 Uhr
Hi! Ich habe nach Ende der Gärung zunächst (ungestopft) in ein Keg geschlaucht und es unkarbonisiert 4 Wochen im Kühlschrank reifen lassen. Dann für 3 Tage im Keg gestopft, dann in ein anderes Keg umgedrückt, zwangskarbonisiert und dann mit Gegendruck in Flaschen abgefüllt.
Bamber
05.01.24, 15:00 Uhr
Moin! Das Rezept liest sich echt gut. Wann hast du gestopft für drei Tage? Drei Tage vor Abfüllung?