Trip Trip
...außer Kategorie
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: Pesche am 29.01.2024
Stammwürze: 18% | Bittere: 36 IBU | Farbe: 32 EBC | Alkohol: 7.7 %
Belgische Starkbier
Brauwasser
Schüttung
Weizenmalz dunkel 18 EBC:
weizencaramelmalz 120 EBC:
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
750 g für 5 min mitkochen
Gärung und Reifung: