Trip Trip

...außer Kategorie

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Pesche am 29.01.2024

Stammwürze: 18% | Bittere: 36 IBU | Farbe: 32 EBC | Alkohol: 7.7 %

Belgische Starkbier

Brauwasser

Hauptguss:

34 L

Nachguss:

3 L

Gesamt:

37 L

Schüttung

Pilsener 3 EBC:

4.13 kg (58.5%)

Weizenmalz dunkel 18 EBC:

2.47 kg (35%)

weizencaramelmalz 120 EBC:

0.38 kg (5.4%)

Weitzenröstmalz 100EBC:

0.08 kg (1.1%)

Gesamt:

7.06 kg

Maischplan:

Einmaischen:

47 °C

1.Rast:

45 °C für 10 min

2.Rast:

53 °C für 10 min

3.Rast:

63 °C für 30 min

4.Rast:

72 °C für 20 min

5.Rast:

78 °C für 5 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

magnum:

19.65 g % α-Säure 60 min

perle:

20.65 g % α-Säure 20 min

Tettnanger:

55.74 g % α-Säure 55 min

Brauner Kandiszucker:

750 g für 5 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safe s-33

Gärtemperatur:

15 - 22 °C

Endvergärungsgrad:

77%

Karbonisierung:

6 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Brauner Kandiszucker,am Schluss des kochen in der Würze auflösen

Benutzerkommentare zu diesem Rezept