Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Wasser aus Wasserhahn Radevormwald, sehr weich. Nachguss bis Kochtopf voll - ca. 15 l. es bleibt ja ein Rest im Treber...Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Starenbräu
23.04.24, 22:25 Uhr
Heute mal wieder eine Flasche probiert - ist echt lecker geworden, eine angenehme Süße gefolgt von einer leichten Bittere... vollmundig nicht zu viel Kohlensäure Bernsteinfarbig... die Arbeit hat sich gelohnt.. wird von Woche zu Woche besser.... lagert bei 5 °C im Kühlschrank..... bin gespannt auf den Mai.... hoffe dass da noch etwas da ist....
Juergen_Mueller
28.02.24, 13:05 Uhr
Hi, welche Hefe kam zum Einsatz, Diamond oder NovaLager?
Starenbräu
24.02.24, 23:42 Uhr
danke für die Info - habe ich geändert.... muss jetzt den Kühlschrank abschließen, sonst probiere ich zu oft und im Mai ist nichts mehr da..... ((-:
Stuggbrew
24.02.24, 20:09 Uhr
Hallo Starenbräu,
Es muss sich ein Fehler eingeschlichen haben beim einmaischen. Du schreibst bei 57C Wasser einmaischen ergibt 62C?
Soll dies wohl eher 52C heißen?
Der Bock klingt dennoch spannend