Roggen-Weizen
Helles Hefeweizen
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: Hopfen-Craft am 02.03.2024
Stammwürze: 14% | Bittere: 15 IBU | Farbe: 20 EBC | Alkohol: 5.8 %
Leuchtend orangefarbenes Weizenbier, das das gewisse Etwas durch den Roggen bekommt. Vom Mundgefühl her unbeschreiblich weich und voll. Die Hopfensorte ist beim Weißbier eigentlich fast egal. Der Cluster musste weg.
Brauwasser
Schüttung
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
Gärung und Reifung: