Grape Ale
...außer Kategorie
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: ElToro92 am 16.04.2024
Stammwürze: 20.5% | Bittere: 12 IBU | Farbe: 9 EBC | Alkohol: 9.2 %
Fruchtiges Grape Ale. Wein trifft auf Bier, was Frauen und Männern schmeckt.
Brauwasser
Schüttung
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
Gärung und Reifung:
OMEGA OYL-071 Lutra Kveik Dry
Zusätzlich in die Gärung / Nachgärung:
1500 g Traubensaftkonzentrat weiss