Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Nach drei Tagen Hauptgärung kamen nach dem Umschlauchen 2 kg Sauerkirchen und 0,75 kg Beerenauslese für 7 Tage in das Jungbier. Danach mit Zuckerlösung abgefüllt. Das Bier sieht wie filtriert aus und hat fast alle Erwartungen erfüllt. Ist aber trotzdem nicht mein (Bier-)Geschmack. Eher ein sommerlicher Durstlöscher oder als Cocktailgrundlage.Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Reblaus
11.09.21, 13:24 Uhr
Hallo Christian,
dein Rezept habe ich bis auf mehr Zugabe an Brombeeren (2kg) nachgebaut und nach einer Reifezeit von 4 Monaten nun die erste Flasche (auf 0,33 Ltr.) probiert. Der Sauerkirschgeschmack ist vorherschend. Ok, ich habe für die Farbgebung 100g Roggenmalz zu Braubeginn hinzu. Die Farbe des Bieres ist leicht rötlich/braun. Süffig und in 4 Wochen wohl an der Zeit etwas mehr zu trinken.
Vielen Dank für das Rezept
pinkepanke
04.05.20, 21:30 Uhr
Hi Christian, hört sich saulecker an. Wie bestimmst Du denn den Alkoholgehalt? Die Kirschen bringen ja noch jede Menge Zucker mit...
VG Christian
Zuletzt geändert: 04.05.20, 21:31 Uhr
kavu
17.08.16, 08:10 Uhr
Hallo Christop,
es war eine Fertig-Mischung aus Himbeere, Brombeere, Johannis (rot+schwarz) etc. Das gab es fertig in der Tiefkühltheke bei Kaufland. Ist leicht gezuckert.
Gruß
Christian
Christop
16.08.16, 20:11 Uhr
Hey eine Frage an dich??
Was verstehst du unter Beerenauslese wo besorgst du sie dir
Gruß Christop
saarmoench
26.02.13, 15:06 Uhr
Merci, schaut super aus! Wird am WE gebraut!
kavu
26.02.13, 09:21 Uhr
Hallo,
leider ist das bessere Bild nicht gespeichert worden (Batterien leer). Die Farbe im unteren Bereich trifft es aber sehr gut.
Gruß
Christian
kavu
22.02.13, 11:49 Uhr
Hallo saarmoench,
ich werde das Bier am WE fotografieren und das Bild einstellen.
Gruß
Christian
saarmoench
20.02.13, 19:41 Uhr
Hey, ich will das Rezept gerne mal nachbrauen, habe aber noch eine Frage: Wie rot wird denn das Bier? Färbt das Obst so extrem?