Park Kristall

Helles Hefeweizen

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: manny15 am 02.04.2013

Stammwürze: 13% | Bittere: 21 IBU | Farbe: 15 EBC | Alkohol: 5 %

Ein klares Weizen damit man sieht was hinter dem Glas vorgeht. :-)

Brauwasser

Hauptguss:

15 ½ L

Nachguss:

15 ½ L

Gesamt:

31 L

Schüttung

Weizen Malz:

2500 g (52.6%)

Pilsner Malz:

2000 g (42.1%)

Cara Hell:

250 g (5.3%)

Gesamt:

4.75 kg

Maischplan:

Einmaischen:

45 °C

1.Rast:

50 °C für 30 min

2.Rast:

60 °C für 50 min

3.Rast:

70 °C für 40 min

Abmaischen:

76 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

80 min

Hallertauer Tradition:

19 g % α-Säure 70 min

Hallertauer Tradition:

5 g % α-Säure 10 min

Irish Moss:

3 g für 5 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

Wyeast 3068 Weihenstephan Weizen

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

77%

Karbonisierung:

7 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Nachisomerisierungszeit 15min.
Durch das Irish Moss wird das Bier super klar.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

Horstibus 08.04.13, 21:18 Uhr
Ja sehr gerne, wir können ja einen kleinen Tausch machen.
Manny15 08.04.13, 18:17 Uhr
Ja 3-4g mehr nicht. Willst du eine Flasche?
Horstibus 08.04.13, 16:23 Uhr
3g Irish Moss reichen um das Bier kristallklar zu kriegen??