IPA CAC

India Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Siedlerbräu am 28.04.2013

Stammwürze: 15% | Bittere: 50 IBU | Farbe: 8 EBC | Alkohol: 6.2 %

IPA mit Citra, Amarillo, Chinook

Brauwasser

Hauptguss:

50 L

Nachguss:

16 L

Gesamt:

66 L

Schüttung

Pale Ale:

5 kg (42.4%)

Pilsner :

3.5 kg (29.7%)

Münchner :

2 kg (16.9%)

Cara hell:

0.5 kg (4.2%)

Cara dunkel:

0.3 kg (2.5%)

Haferflocken:

0.5 kg (4.2%)

Gesamt:

11.8 kg

Maischplan:

Einmaischen:

57 °C

1.Rast:

57 °C für 10 min

2.Rast:

64 °C für 60 min

3.Rast:

72 °C für 20 min

4.Rast:

78 °C für 5 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Citra (Vorderwürze):

40 g % α-Säure

Amarillo:

41 g % α-Säure 45 min

Chinook:

42 g % α-Säure 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Fermentis Safale US-05

Stopfhopfen:

30 g Amarillo

30 g Chinook

Gärtemperatur:

18 °C

Endvergärungsgrad:

81.3%

Karbonisierung:

4 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Ich habe mit diesem IPA bei der Bindverkostung auf Hobbybrauer.de mitgemacht.
Die Bewertung findet Ihr unter: https://umfragen.neusto.de/auswertung/2013.04.28.auswertung_ipa.pdf

Benutzerkommentare zu diesem Rezept