Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Brauwasseraufbereitung mit Milchsäure auf RA 1,0.Chlorid/Sulfat ca. 1:1 bei ca. 30mg/l Sulfat-/Chloridgehalt).
Nachisomerisierung ca. 15min.
Gestopft nach Umschlauchen für 14 Tage.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Captain Brewley
17.08.13, 12:44 Uhr
Ich hab dieses IPA am 29.6. gebraut, mittlerweile hat es gut 2 Wochen Kaltreifung hinter sich. Anfangs hatte ich eine etwas geringere Stammwürze als im Rezept angegeben, aber durch den hohen Vergärungsgrad bin ich fast auf den genannten Alkoholgehalt gekommen.
Das Bier ist der Hammer! Für mich riecht und schmeckt es einfach nur nach frischer Grapefruit. Klar ist es mit 70 IBU sehr bitter, aber nicht unangenehm kratzig, sondern erfrischend.
Da die Schüttung so simpel ist (ich hab das Pale Ale Malz im Verhaältnis 80:20 durch Pilsner:Wiener ersetzt, werde aber bald an PA-MAlz kommen), werde ich damit noch weitere Single Hop IPAs probieren.