Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Die Hälfte der Gerstenflocken wird im Backofen geröstet. Hierfür die Gerstenflocken auf ein Backblech schichten und bei 150°C 30 min anrösten und bei 210°C fertig rösten bis die Kanten Rehbraun sind. Zwischendurch sollte gelegentlich umgeschichtet werden.Die Röstgerste von Anfang an mitmaischen.
Das Bier sollte mindesten 6 Monate gelagert werden, da es durch die Röstgerste anfangs etwas brenzlich schmeckt.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Eugen
09.06.15, 21:18 Uhr
Habe das bier schon 2 mal nachgebraut. Kann nur empfåhlen. Beim ersten mal etwas mehr røstmalz dazugegeben und bei 25l Bier Schuttung fur 33 genommen. Als ergebnis 7.8% vol und kråftig im Geschmack, musste aber lange gelagert werden um milder zu schmecken.
Beim 2 mal nur Tradition mit Perle ersetz und 20min vo schluss 30gr Pacifica Hopfen rein. Ergebnis- 2 Wochen Flaschenreifung. Am Anfang Røstaroma und zum Schluss Rotwein mit Orangen oder Grapefrut (bin da noch nicht ganz sicher, muss mehrere Flaschen probieren) Geschmack. Die 2 Variante war eine reine Geschmackbombe. Kein typischer Stout. Hoffe der Autor des Rezeptes ist mir nicht bøse?
Studi110
13.09.13, 18:21 Uhr
Ein cooler Name für das Bier