Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Achtung: Eigentlich habe ich mit dem Earl-Verfahren gemaischt, das passt aber nicht ins Formular rein.1. Teilmaische 10 l Wasser/66% des Malzes, rast 63/40min, 72/20, kochen/20
2. Teilmaische 9 l Wasser/34% des Malzes, Rast 63/40, 72/30
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Nettermann90
29.07.18, 22:37 Uhr
So, ich melde mich nochmal zu Wort. Der Sud ist nun 10 Wochen im Kühlschrank bei rund 7 Grad gereift. Wow! Ich nehme alles aus dem vorherigen Kommentar zurück. Ein wirklich süffiges, malziges, bernsteinfarbenes und super ausgewogenes Lagerbier. Richtig gut geworden. Es braucht aber definitiv eine lange Lagerung.
Nettermann90
27.05.18, 19:49 Uhr
Hi,
habe die Medizin soweit nachgebraut. Direkt nach der Nachgärung war das Zeug nicht zu trinken. Total kräftiger, aufdringlicher Malzgeschmack. Nach nun 2 Wochen ist es etwas besser geworden. Aber mehr als eins will man davon nicht trinken. Ich denke das liegt am hohen Melanoidinmalzanteil. Wenn man diesen auf 4-5% reduziert könnte das ein runderes Ergebnis bringen.
Gruß