Ein schnelles Helles AGUA-Bier

Kölsch

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: manny15 am 13.10.2013

Stammwürze: 12% | Bittere: 28 IBU | Farbe: 7 EBC | Alkohol: 5 %

Ein Schnelles Helles nach Kölscher Art. Süffig und Leicht für die Frau. Ideal für den Einkocher.

Brauwasser

Hauptguss:

14 L

Nachguss:

15 L

Gesamt:

29 L

Schüttung

Pilsner:

4 kg (100%)

Gesamt:

4 kg

Maischplan:

Einmaischen:

45 °C

1.Rast:

63 °C für 60 min

2.Rast:

78 °C für 10 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Cascade Dolden:

20 g % α-Säure 80 min

Cascade Dolden:

10 g % α-Säure 10 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Wyeast 2565 Kölsch

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

77%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Reifung mind.3 Wochen im Kühlschrank.
Auf dem Planeten AGUA wird auch Bier Gebraut.

http://harald-kaup.de/

Benutzerkommentare zu diesem Rezept