Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Erster ernsthafter Versuch an einem (Double) IPA. Ziel war es über den Hopfen sehr fruchtige Aromen hervorzubringen, was auch voll und ganz gelungen ist.Stopfhopfen kam nach ca. 3 Tagen in den Bottich und blieb dort für 3 Wochen.
Bis zur ersten Verkostung lagerte das Bier 3 Wochen bei ca. 15° C.
Geschmacklich sehr fruchtig, was bei den Hopfensorten auch kein Wunder ist. Pfirsich, Mango und Citrusfrüchte kommen einem beim Trinken in den Sinn. Dennoch nicht wirklich süß.
Schmeckt auch noch nach über einem Monat sehr gut, Aromen sind immer noch sehr stark.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Druidenbräu
25.04.19, 09:50 Uhr
Hallo zusammen,
Ich habe das IPA als erster Brauversuch gebraut. Ich kann nur sagen dass ich selten so ein fruchtiges IPA getrunken habe.:-) Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, bis auf das Dryhopping.
Da habe ich 8g/L Stopfhopfen reingeballert (Gesamtmenge). Selbst "nicht IPA Trinker" haben das Bier wegen seiner Herbe und Fruchtigkeit gelobt.
Jeder war der Meinung das es nach Mango schmeckt und keiner glaubte mir das da keine Mango drin ist.:-)))
Amarillo und Citra sind unglaublich endgeile Aromahopfen!!!
Heute, 3 Wochen nach dem Flaschenfüllen, ist das Bier leer und es wird heute wieder einen neuen Braudurchgang geben.
BlindFish
20.03.16, 21:11 Uhr
Hallo,
ich stehe noch ziemlich am Anfang bei meinen Brauversuchen und wollte daher fragen, warum Du hier keine Angaben zum Nachguss gemacht hast. Ich hoffe, Du erinnerst Dich noch dran, ist ja doch schon ein bisschen her :-).