Georgian Summit

India Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: braugnom am 17.12.2013

Stammwürze: 15.5% | Bittere: 60 IBU | Farbe: 17 EBC | Alkohol: 6.9 %

American Style India Pale Ale mit Kazbek, einem tschechischem Aromahopfen der intensiev nach Zitrone duftet und schmeckt.

Brauwasser

Hauptguss:

19 L

Nachguss:

14 L

Gesamt:

33 L

Schüttung

Pale Ale:

5.2 kg (95.1%)

CaraDunkel:

270 g (4.9%)

Gesamt:

5.47 kg

Maischplan:

Einmaischen:

69 °C

1.Rast:

67 °C für 60 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Kazbek (Vorderwürze):

16 g % α-Säure

Magnum:

7.5 g % α-Säure 80 min

Kazbek:

23 g % α-Säure 10 min

Kazbek:

26 g % α-Säure 5 min

Kazbek:

31 g % α-Säure 0 min

Irish Moos:

3 für 10 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

Fermentis Safale US-05

Stopfhopfen:

100 g Kazbek

Gärtemperatur:

17 °C

Endvergärungsgrad:

78%

Karbonisierung:

5.0 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Gestopft mit Kazbek für 3 Tage nach der Hauptgärung.
3g Irish Moos zum Klären.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

prolet x 12.02.18, 21:43 Uhr
Nachdem ich auf dem Berg mit dem gleichnamigen Namen wie der Hopfen stand, war das Brauen dieses Rezepte eine klare Sache. Und so wie der Gipfel ein herausragendes Erlebnis. Danke! ... einzig eine Handvoll Haferflocken habe ich ergänzt und auf Irish Moos verzichtet ...
popelsurfer 20.09.15, 00:03 Uhr
Wir haben das nachgebraut. Allerdings nur mit unseren beschränkten Mitteln. Ein sehr gutes Rezept. Können wir nur weiter empfehlen.
braugnom 09.04.14, 16:35 Uhr
Das war mal als IPA eingestellt, wieso das auf belgisches Blonde stand kann ich nicht sagen, aber ein Kommentar hätte gereicht ;)
Lamasan 09.04.14, 16:29 Uhr
belgisches Blond Ale?