Der Gardist

Französisches Ale

für L Ausschlagwürze

Erstellt von: horstibus am 29.01.2014

Stammwürze: 15.3% | Bittere: 39 IBU | Farbe: 10 EBC | Alkohol: 8.3 %

Deutsche Interpretation eines biere de garde. Schön ausgewogen in Fruchtigkeit, Würze und Hopfigkeit.

Brauwasser

Hauptguss:

25 L

Nachguss:

12 L

Gesamt:

37 L

Schüttung

Pilsener Malz:

4.5 kg (86.5%)

Weizenmalz hell:

0.5 kg (9.6%)

Haushaltszucker:

0.1 kg (1.9%)

gerösteter Buchweizen:

0.1 kg (1.9%)

Gesamt:

5.2 kg

Maischplan:

Einmaischen:

64 °C

1.Rast:

66 °C für 60 min

2.Rast:

72 °C für 10 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Hallertauer Tradition (Vorderwürze):

20 g % α-Säure

Tettnanger (Vorderwürze):

20 g % α-Säure

Hallertauer Tradition:

20 g % α-Säure 0 min

Tettnanger:

30 g % α-Säure 0 min

Beifuß:

10 g für 0 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

Danstar Belle Saison

Gärtemperatur:

22 °C

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Die Belle Saison hat das ganze auf 0% Es runtervergoren. Am besten lange lagern lassen.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

rakader 15.09.23, 13:09 Uhr
Hallo, kannst Du ein bisschen mehr zu diesem Rezept erzählen - insbesondere zur Wirkung von Beifuß, Buchweizen? Geruch, Schaum, Farbe, Geschmack, Antrunk, Nachtrunk, Gesamteindruck. Danke.
Zuletzt geändert: 15.09.23, 13:10 Uhr