Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Helles Bierchen für jeden Zweck geeignet. Süßlich, wenig herb, lecker citrusfruchtig. Optimal für bierferne Mitglieder unserer Gesellschft. Dürfte dem Samba Pale Ale Konkurrenz machen ;)Der Amarillo kommt dank der Nottingham gut raus.
Hauptgärung 12 Tage (habs aus Faulheit lange stehen gelassen)
Brauwasser: Quellwasser aus Neustadt/Wstr. mit 2° Gesamthärte
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
ChaosSteffen
02.10.19, 09:11 Uhr
Auf die Gefahr hin eine blöde Anfängerfrage zu stellen: Wie ist das mit der Einmaischtemperatur gemeint? Einmaischen bei 58°C und dann direkt ohne Rast auf 64°C durch heizen?
scooterama
18.12.17, 17:32 Uhr
Also ich muss sagen, das ist wirklich ein leckeres Allzweckbier geworden. Und vor allem irgendwie simpel zu Brauen. Mach ich gleich nochmal.
Nicht all zu Hopfig wie andere IPAs (den spärlichen zutaten angemessen). Solide und etwas Landbierchrakter.
rudis
01.08.16, 20:27 Uhr
hallo,
habe 2016 dieses Bier gebraut, eh! kam super an! als Hefe hatte ich die ganz normale Weizenhefe von Braupartner, zum Karbonisieren nehm ich immer 8gr Rohrzucker auf 1L, ich löse das nach dem Abziehen vom Gärbottich in 1L vom Bier auf und füge es beim Umfüllen unter! dann fülle ich die Flaschen! hab damit nur die besten Erfahrungen gemacht!
gruß Rudi
-CK_AKS-
11.11.14, 11:28 Uhr
Hallo horstibus!
Eine kurze Angabe wie Du das Pale Ale karbonisiert hast wäre evtl. noch hilfreich.
Danke im Voraus!
Gruß Christian