Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Das verwendte Rauchmalz ist von Best-Malz.Ich hatte Restbestände meines Braubedarf-Lieferanten übernommen, daher kommt die vielleicht etwas abenteuerliche Zusammenstellung.
Das Bier benötigt mind. 2-3 Monate Reife!
Auf Grund der Malz-Zusammenstellung hat es schon belgischen Charakter...
Ein Bier, dass man am besten an einem warmen Kaminfeuer genießt!
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Burkhart
23.12.14, 17:01 Uhr
Hallo!
Insgesamt lag meine Sudhausausbeute nur bei knapp 60%, dass liegt aber auch an meiner Anlage..
Ich habe nur einen Nachguss gemacht.
Abgefüllt in Fässer und Flaschen.
Du kannst mich im Hobbybrauer-Forum unter dem gleichen Namen kontaktieren.
possessedbyfire
23.12.14, 00:22 Uhr
Das ist mal echt ein aussergewöhnliches Rezept! Wie hoch war denn die Sudhausasubeute bei so viel Spitzmaltz und hattest du 2 oder 3 Nachgüsse? Flaschengährung oder Fass? Würde mich echt intressiern wie das schmeckt?