9-Darter Pale Ale

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Mastersergeant180 am 27.02.2015

Stammwürze: 13% | Bittere: 30 IBU | Farbe: 12 EBC | Alkohol: 4.5 %

Mildes, hopfiges nicht zu bitteres Pale Ale das ich so aus Austin kenne und lange nach den Einzelheiten des Rezept Fragen musste.

Brauwasser

Hauptguss:

17 ½ L

Nachguss:

13 ½ L

Gesamt:

31 L

Schüttung

Pale Ale:

2 kg (44.4%)

Pilsner:

2 kg (44.4%)

Münchner:

0.5 kg (11.1%)

Gesamt:

4.5 kg

Maischplan:

Einmaischen:

66 °C

1.Rast:

67 °C für 60 min

2.Rast:

78 °C für 10 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Amarillo (Vorderwürze):

20.66 g % α-Säure

Amarillo:

6.9 g % α-Säure 30 min

Motueka:

6.9 g % α-Säure 10 min

Motueka :

20 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safale US 05

Gärtemperatur:

19 °C

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Die 1g/L Motueka (hier 20g) am Schluss des Würzekochen gebe ich in den Whirlpool nach einem abkühlen auf ca 94 Grad. Durch dieses Bier bin ich erst auf Craft Biere gekommen und habe mich dann nach einiger Zeit dazu entschieden selbst zu Brauen.

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