Rezept unwiderruflich löschen?
Ja | Abbrechen
9-Darter Pale Ale
Pale Ale
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: Mastersergeant180 am 27.02.2015
Stammwürze: 13% | Bittere: 30 IBU | Farbe: 12 EBC | Alkohol: 4.5 %
Mildes, hopfiges nicht zu bitteres Pale Ale das ich so aus Austin kenne und lange nach den Einzelheiten des Rezept Fragen musste.
Hauptguss:
17 ½ L
Nachguss:
13 ½ L
Gesamt:
31 L
Pale Ale:
2 kg (44.4%)
Pilsner:
Münchner:
0.5 kg (11.1%)
4.5 kg
Einmaischen:
66 °C
1.Rast:
67 °C für 60 min
2.Rast:
78 °C für 10 min
Abmaischen:
78 °C
Würzekochzeit:
90 min
Amarillo (Vorderwürze):
20.66 g % α-Säure
Amarillo:
6.9 g % α-Säure 30 min
Motueka:
6.9 g % α-Säure 10 min
Motueka :
20 g % α-Säure Whirlpool
Hefe:
Safale US 05
Gärtemperatur:
19 °C
Karbonisierung:
5 g/l