Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Wasser aufbereitet auf folgende Werte:Restalkalität 0,8°dh
Kalzium 9,3 mg/l
Magnesium 1,3 mg/l
Sulfat 3,3 mg/l
Chlorid 4 mg/l
Natrium 1,4 mg/l
(50l Osmosewasser mit 9l Leitungswasser gemischt)
Nachgärung wurde bei 12°C über 2 Wochen durchgezogen.
Reifung erfolgte dann bei im Kühlschrank auf mehreren Rasten.
1.Woche bei 5°C
2.Woche bei 2°C
3./4.Woche bei 0°C
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
BrauZwilling
23.07.15, 14:27 Uhr
Ich hab 10g Hefe verwendet, also ein Päckchen. UG Hefe ist halt mit den niedrigen Temperaturen nicht ganz so einsatzfreudig.
Einfach abwarten und eventuell zum Schluss der HG etwas wärmer stellen, dass tut der Hefe nichts ab.
Krasser-Mann
23.07.15, 10:56 Uhr
Moin,
wieviel Hefe hast Du verwendet? Leider ist keine Dosierung auf dem Päckchen angegeben. Habe das Rezept nachgebraut und empfinde nach 30std. die Gärung eher verhalten.
BrauZwilling
31.05.15, 15:38 Uhr
ganz deutlich ist der Saazer vom Stopfen zu schmecken.
BrauZwilling
31.05.15, 15:30 Uhr
Das Bier ist eher herb, aber nicht zuviel. So zwischen Jever und Pilsner Urquell vom Geschmack.
Aber das Bier sollte eher 6-8 Wochen reifen, da die Hefe nicht so schön sedimentiert. Kam erst zum Schluss bei 0C ab der 2. Woche
muldengold
10.05.15, 20:51 Uhr
Wie schmeckt denn das Bier? Kommt mir brutal herb vor! Sieht aber sehr interessant aus.
LG
Sandro
BrauZwilling
09.05.15, 23:37 Uhr
schaust du hier
http://amihopfen.com/Malz/Basismalze/BEST-Heidelberger-Malz-1kg::300.html
TeufelchenBW
09.05.15, 23:31 Uhr
Woher bekommst du denn Heidelberger Malz?