Ale, Citranox

Brown Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: peka76 am 06.09.2015

Stammwürze: 12% | Bittere: 35 IBU | Farbe: 20 EBC | Alkohol: 5.9 %

Hellbraunes, leichtes Ale mit fruchtiger Bitterkeit

Brauwasser

Hauptguss:

15 L

Nachguss:

16 L

Gesamt:

31 L

Schüttung

Pale Ale:

2.23 kg (59%)

Bohemian Pilsener Malz:

1.04 kg (27.5%)

Cara Amber:

0.51 kg (13.5%)

Gesamt:

3.78 kg

Maischplan:

Einmaischen:

58 °C

1.Rast:

58 °C für 10 min

2.Rast:

63 °C für 30 min

3.Rast:

72 °C für 30 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Magnum:

11 g % α-Säure 80 min

Citra:

2.7 g % α-Säure 10 min

Equinox:

6.6 g % α-Säure 10 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safale S04

Stopfhopfen:

18 g Citra

9 g Equinox

Gärtemperatur:

18 °C

Endvergärungsgrad:

83%

Karbonisierung:

5 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept