Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Bei guter Sedimentation ein rötlicher, malziger Bock.Durch die Zitroneminze wird die malzigkeit und der Alkohol etwas überdeckt und der Bock bekommt eine frische Zitrusnote welche durch den Citra noch gestützt wird.
Die Minzegabe erfolgte bei 98°C in den WHP bei aktiver Kühlung auf 80°C.
Eine zweite Gabe erfolgte dann zum Stopfen am 3. Tag der HG. Jeweils wurden 1g/L benutzt.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
De bossi
31.12.18, 18:22 Uhr
Junge Happy brewyear! Gerade an den Hahn gebracht dein Rezept! Mega, echt der Hammer, Danke!
De bossi
14.12.18, 11:54 Uhr
servus, danke für das schöne rezept. wir haben das ganze mal nachgebraut. allerdings war die zitronenminze nicht so einfach zu besorgen. wir sind auf normale minze umgestiegen. wie lange hast du den bock nach der nachgärung ausgelagert?