white is red

Kölsch

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: pltmbr am 02.03.2016

Stammwürze: 10.3% | Bittere: 32 IBU | Farbe: 4 EBC | Alkohol: 4.3 %

wiess

Brauwasser

Hauptguss:

23 L

Nachguss:

3 L

Gesamt:

26 L

Schüttung

Pilsner Tennenmalz:

3 kg (78.9%)

Weizen Tennenmalz:

0.8 kg (21.1%)

Gesamt:

3.8 kg

Maischplan:

Einmaischen:

43 °C

1.Rast:

66 °C für 30 min

2.Rast:

70 °C für 15 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Perle:

25 g % α-Säure 60 min

Mittelfrüh:

16 g % α-Säure 20 min

Hersbrucker:

13 g % α-Säure 5 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Gozdawa Old German Altbier 9

Gärtemperatur:

16 °C

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Mit Speidel Braumeister 20 gebraut.
RA auf 0 mit Laktat einstellen.

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