Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Nachisomerisierung ca 20 Minuten. Gestopft mit Hallertau Blanc Doldenhopfen.Habe mit DREI verschiedenen UG Hefen angestellt. Die WLP833 hatte ich noch übrig, die war aber schon etwas älter. Deswegen habe ich noch die Wyeast 2206 dazugegeben. Hatte trotzdem Angst, dass zwei Gaben UG-Hefe mit der Menge Würze klar kommen würden. Habe daher noch meine zwei Notfallpackungen W34/70 dazugetan. Mit soviel Hefe ging die Gärung ganz wunderbar. Von der Vollmundigkeit ein guter Bock. Vom Aroma her eher ein cross-over, da der Blanc auch zu einem IPA passen würde, also nicht die typischen hochfeinen Deutschen Sorten darstellt.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
ZEkE-
21.03.17, 17:58 Uhr
Ein wirklich sehr sehr leckeres Bierchen! Bei meinem Sud bin ich auf 19° Stammwürze rausgekommen, was dem Bier aber nicht schadet! Danke fürs Rezept!