Alien Armadillo from outta space

India Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Tobsen85 am 10.10.2016

Stammwürze: 14.5% | Bittere: 60 IBU | Farbe: 26 EBC | Alkohol: 6.5 %

Bernsteinfarbenes IPA mit würzig-fruchtigen Hopfenaromen.

Brauwasser

Hauptguss:

22 L

Nachguss:

16 L

Gesamt:

38 L

Schüttung

Maris Otter:

5 kg (65.8%)

Melanoidinmalz:

1.5 kg (19.7%)

Carapils:

1.1 kg (14.5%)

Gesamt:

7.6 kg

Maischplan:

Einmaischen:

57 °C

1.Rast:

66 °C für 60 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Nugget (Vorderwürze):

24.8 g % α-Säure

US Comet:

27.5 g % α-Säure 5 min

Amarillo:

27.5 g % α-Säure 5 min

US Comet:

39.75 g % α-Säure Whirlpool

Amarillo:

39.75 g % α-Säure Whirlpool

Irish Moss:

5 g für 10 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

US-05

Gärtemperatur:

18-20 °C

Endvergärungsgrad:

81.8%

Karbonisierung:

5 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept