Kreuz des Südens

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Hopfen-Craft am 05.12.2016

Stammwürze: 12% | Bittere: 24 IBU | Farbe: 20 EBC | Alkohol: 4.8 %

Goldgelbes Pale Ale mit harzigen Noten. Leichte Zitrusnote, Kiefernnadeln.

Brauwasser

Hauptguss:

20 L

Nachguss:

10 L

Gesamt:

30 L

Schüttung

Pilsener Malz:

3.5 kg (53.8%)

Münchner Malz:

2.5 kg (38.5%)

Cara Pils:

0.5 kg (7.7%)

Gesamt:

6.5 kg

Maischplan:

Einmaischen:

58 °C

1.Rast:

67 °C für 80 min

2.Rast:

78 °C für 5 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Southern Cross (Vorderwürze):

5 g % α-Säure

Southern Cross:

20 g % α-Säure 5 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Mangrove Jack's M-44 West Coast

Stopfhopfen:

66 g Southern Cross

Gärtemperatur:

18-23 °C

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Das Bier war eine Woche nach der Abfüllung schon glasklar. Bei 18 Grad C Nachgärung.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

Hopfen-Craft 10.12.16, 22:26 Uhr
Cool, danke!
muldengold 08.12.16, 13:50 Uhr
Alles gute zum 500sten Rezept in der Datenbank! Gut Sud Sandro