Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Ein sehr süffiges, fruchtiges Pale Ale, wurde mir bei einer Hochzeit quasi aus den Händen gerissen.Ich persönlich empfinde den Münchner Malz Anteil als etwas zu hoch, andere lieben genau das, weil es das Bier noch mal etwas vollmundiger macht.
Kann man machen wie man will, vom Callista können auch gerne mal 2g/l und mehr gestopft werden, mit dem Cascade sollte man sich eher zurück halten um den Callista nicht zu erschlagen.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
ChrisPBacon
11.11.20, 21:34 Uhr
Hi. Danke für das Rezept. Möchte es für meine nächsten Sud auch ausprobieren.
Ich habe noch zwei vielleicht "anfänger" Fragen bezüglich der Hopfen. Bei der Vorderwürze hast du einfach auf den Hopfen geläutert und diesen dann für das gesamte kochen drinn gelassen?
Wurde der Whirlpool Hopfen nach dem Flameout oder bei <80° hinzugegeben?
Vielen Dank
H2opolo
29.06.18, 09:47 Uhr
Moin,
habe das nach dem Rezept ohne Änderungen nachgebraut und kann nur sagen "Tolles Bier". Erfreut sich höchstem Zuspruch innerhalb der Familie und auch bei Freunden.
Schon mehrfach gebraut.
Vielen Dank
Michael