Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Ursprünglich waren 1 kg Röstgerste geplant. Habe die Gerste (1kg) selbst geröstet, was eine ziemliche Rauchentwicklung in der Küche verursachte. Am Ende waren nur 600 g übrig. Den Rest habe ich durch Röstmalz (ca. 1200 EBC) ersetzt. Das Jungbier hat bei 8-15°C für ca. 2 Monate im Nachgärfass gereift. Das Ergebnis war echt lecker. Das Röstaroma war deutlich warnehmbar ohne jedoch aufdringlich zu sein. Röstmalz und -gerste wurden von Beginn an mit eingemaischt. Die Bittere von 56 mag hoch erscheinen - kam jedoch sehr ausgeglichen rüber.Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Matthais
16.04.18, 16:52 Uhr
Habe das Rezept genauso nachgebraut und bin begeistert. Schon nach 3 Wochen in der Flasche köstlich.
.... und das war nicht nur meine Meinung!