Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Leider hatte ich nicht die Möglichkeit das Bier für längere Zeit bei sehr niedrigen Temperaturen zu lagern. Das gespundete Nachgärfass reifte bei 10-12°C ca. 4 Wochen und wurde dann auf Flaschen gezogen. Ein leichter aber tolerierbarer Diacetyl-geschmack war warnehmbar. Evtl. wäre eine längere Lagerung zu empfehlen.Benutzerkommentare zu diesem Rezept
M1chae1
13.05.19, 21:08 Uhr
Hallo, ich habe den Gorilla mit ein paar Änderungen gebraut und bin total begeistert! Ich habe etwas Cara hell für den Schaum dazugenommen, Spalter Select und "Bohemian Lager Yeast M84". Gebraut wurde mit Schwarzwälder Quellwasser und 2 Wochen bei 10° vergoren. Nach 4 Wochen in der Flasche konnte man es schon gut trinken.
Bertl667
11.11.16, 11:57 Uhr
Hi ich habe das Rezept nachgebraut, da ich gerne Pilsner Urquell trinke, aber ich bekommen auch nach 4 Wochen Lagerung in der Flasche, den sehr starken Diacetyl-Geschmack nicht weg ....
Liebe Grüsse Robert