Indian Summer Ale

Bitter

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: tauroplu am 25.03.2011

Stammwürze: 13% | Bittere: 30 IBU | Farbe: 20 EBC | Alkohol: 5.3 %

Englisches Bitter mit noblem Hopfenaroma typisch Englischer Hopfensorten

Brauwasser

Hauptguss:

18 L

Nachguss:

15 L

Gesamt:

33 L

Schüttung

Pale Ale:

3.2 kg (64%)

Münchner Malz:

1.5 kg (30%)

Melanoidin Malz:

0.3 kg (6%)

Gesamt:

5 kg

Maischplan:

Einmaischen:

60 °C

1.Rast:

57 °C für 10 min

2.Rast:

63 °C für 35 min

3.Rast:

73 °C für 20 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Styrian Goldings (Vorderwürze):

16 g % α-Säure

Magnum:

8 g % α-Säure 70 min

East Kent Goldings:

26 g % α-Säure 10 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Fermentis Safale S-04

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

79%

Karbonisierung:

5.0 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Die IBU Werte wurden mit Earls Hopfenrechner für Profis ermittelt. Ich verwende Pellets. - Nachisomerisierungszeit: 15 Min. -

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