Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Ein schönes und süffiges Weizen mit einer ausgepräften Hopfennote.Saphir Hopfen passt sehr gut in ein Weizenbier.
Gebraut wurde mit dem Braumeister von Speidel 50l.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Mani
09.03.24, 11:11 Uhr
Mahlzeit,
bei welcher Temperatur und wie lange wurde die Nchgärung durchgeführt ? Das Jungbier hat schon einen angenehmen Hopfenduft :-)
LG vom Manfred aus dem Rottal in Niederbayern
Rumborak
03.01.17, 11:06 Uhr
Hi,
das Weizen ist ein absoluter Knaller...eine wahre Bananenbombe.
Ich habe anstatt der Brewferm blanche gestrippte Gutmann-Hefe genutzt.
Durch eine recht hohe Gärtemperatur von 23°C wurden herrliche Bananenaromen erzeugt.
Absolut empfehlenswertes Rezept.
Vielen Dank dafür!
VG
Rumborak
brauwolf
18.06.16, 06:22 Uhr
Der KBH errechnet mir 24 EBC. Auch vom Gefühl her glaube ich nicht, dass 23% Weizen dunkel mit 9 EBC ausgehen.
sailedaway
02.09.15, 23:11 Uhr
Sehr leckeres erfrischendes Weizen.
Nachgebraut im bm 20 mit OG 12.8 und FG 3.1, 20 IBU. Bei 19 grad vergaert mit wlp 300. (Wollte nicht so viel banane
Ein spritiziges nicht zu maestiges weizen dass mir nach 4 wochen wirklich hervorragend schmeckt. Vielen Dank fuer das Rezept. Werde ich sicherlich noch einmal brauen
muldengold
23.01.13, 10:37 Uhr
...alles klar - war nur so'n Bauchgefühl.
Gruß
Sandro
Siedlerbräu
22.01.13, 21:50 Uhr
Pilsner 5,51 kg 3 EBC 14 EBC
Weizen d. 2,64 kg 16 EBC 42 EBC
Weizen h. 1,68 kg 4 EBC 7 EBC
Wiener 0,70 kg 7 EBC 5 EBC
Cara dunkel 0,40 kg 90 EBC 36 EBC
Summe: 11,3 kg 9,1 EBC 103 EBC
Lt. meiner Berechnung komme ich auf 9,1 EBC !
muldengold
20.01.13, 18:58 Uhr
Hi Siedlerbräu - tolles Rezept, den Saphir werde ich wohl auch mal probieren müssen. Kurze Frage: mir deucht die Schüttung resultiert in einem dunkleren Bier als 9 EBC - Tippfehler?
LG
Sandro