US Pale Ale

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Laga laga am 28.07.2015

Stammwürze: 14.5% | Bittere: 32 IBU | Farbe: 18 EBC | Alkohol: 6 %

moderat herbes Pale Ale mit leicht malzigem Körper. Brombeere, Grapefruit und Limette kommen durch die Kalthopfung gut zur Geltung

Brauwasser

Hauptguss:

25 L

Nachguss:

7 ¾ L

Gesamt:

33 L

Schüttung

Pale Ale:

5.13 kg (92.1%)

Cara Hell:

390 g (7%)

Sauermalz:

55 g (1%)

Gesamt:

5.58 kg

Maischplan:

Einmaischen:

63 °C

1.Rast:

63 °C für 60 min

2.Rast:

73 °C für 15 min

3.Rast:

78 °C für 5 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

80 min

Chinook:

20 g % α-Säure 70 min

Simcoe:

7 g % α-Säure 15 min

Simcoe:

5 g % α-Säure 0 min

IM:

3 g für 10 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safale US05

Stopfhopfen:

55 g Lemondrop

55 g Simcoe

55 g Citra

Gärtemperatur:

19 °C

Endvergärungsgrad:

76%

Karbonisierung:

5.5 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

Kai 23.08.20, 17:08 Uhr
Nach nun 3 Jahren habe ich es geschafft das Bier nochmal zu brauen. Hefe war die US5 in zweiter Führung und ich kann das Rezept noch immer uneingeschränkt empfehlen.
Kai 18.05.17, 21:21 Uhr
Habe es nachgebraut und für gut befunden. In der Nase sehr fruchtig. Geschmacklich top. Wird sicherlich nochmals gebraut. Danke für das Rezept
Fexs 29.07.15, 18:16 Uhr
Ja, Irish Moss benutze ich bei Pale Ales gerne zur Klärung. Die US-05 sedimentiert meiner Meinung dadurch auch besser/fester. edit: Citra auf 25g
Blancblue 29.07.15, 02:33 Uhr
IM= irisch Moos
muldengold 29.07.15, 00:09 Uhr
Hi Brau-Hans, was ist IM?