Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Nachgärung in der Flasche mit Zucker. Daher 6,7%. Zwangskarbonisiert wären es nur 6,3.Viel Englisches Malz. Golden Naked Oats (von Simpsons) ist spelzenloser, karamellisierter Hafer. Möglicherweise in DE schwer zu bekommen (Ich komme aus Dänemark, da gehts. themaltmiller.co.uk könnte eventuell helfen - bis zum Brexit...) GNO trägt mit einer gewissen nussigkeit, einem etwas zähflüssigen Mundgefühl und stabilerem Schaum zum Genuss bei. Sollte ich es ersetzen müssen, würde ich Teils Haferflocken rösten und Teils etwas CaraSonstwas dazutun.
Ich habe keine Erklärung für die furchtbare Sudhausausbeute, aber nachdem ich das Bier getrunken habe, stört sie mich nicht mehr.
Dieses Bier braucht drei Monate Reifung.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
HopHope
11.01.21, 00:27 Uhr
Hi
Simpsons Golden Naked Oats gibt's im Brau und Rauchshop... Schweiz....
DrFedi
04.08.20, 23:46 Uhr
Hallo ragiebier.Ich schrote den nackigen Hafer immer mit (bzw. Ich habe den immer mitgeschrotet, weil auch hierzulande inzwischen nur noch schwerlich auftreibbar. Sehr traurig)
Zuletzt geändert: 04.08.20, 23:46 Uhr
ragiebier
04.08.20, 16:48 Uhr
Hallo DrFedi,
ich braue mit dem Braumeister und bin limitiert, was ggf. Pumpen-verstopfende Zutaten anbelangt. Deshalb meine Frage: wird der spelzenlose Hafer "ganz normal" mit geschrotet oder kommt der ungeschrotet in die Maische?
Vielen Dank,
beste Grüße
DrFedi
07.08.19, 17:28 Uhr
Hallo Mühlenfelder. Da hat mein deutsch wieder nicht ausgereicht. Das, was ich mit Lagerung meinte, heisst vermutlich eher "Reifung" auf deutsch, will einfach heissen: nicht zu jung trinken.
Ich bin mit Kühlschränken relativ beglückt und konnte das Bier etwa eine Woche bei 3 grad und dann in einen etwas wärmeren Kühlschrank aufbewahren (bis Weihnachten nahte)
Mühlenfelder
05.08.19, 15:20 Uhr
Hallo, wie muss ich die 3 monatige Lagerung verstehen?
Normalerweise lasse ich das Bier nach bem Abfüllen für 4 Wochen bei 20 Grad gären und gebe es dann in den Kühlschrank.
Wie ist das in diesem Fall, 4 Wochen Gärung und dann direkt für 3 Monate in den Keller?
Wie ist der Ablauf und die Temperaturen?
Vielen Dank,
Gruß
Knut