Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Die Haferflocken habe ich im Ofen bei 180 °C für eine Stunde und unter regelmäßigem Rühren leicht angeröstet um Nussaromen ins Bier zu bekommen.Den Vorlauf habe ich aufgefangen und separat zu einem Sirup runtergekocht. Anschließend habe ich den Sirup wieder zur Würze gegeben.
Die Gärtemperatur war leider diesen Sommer für mich nicht niedriger einzustellen. Das Bier brauchte somit 2 Monate Lagerung, bevor die Fuselnote endgültig nicht mehr zu schmecken war.
Danach ein super leckeres süffiges und rundes Scottish Ale!
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
sTill04
02.04.20, 10:34 Uhr
Hallo Robert,
danke für das super Feedback! Ich trinke wahrscheinlich zu viele Hopfenbomben. Deswegen gebe ich tendenziell immer ein bisschen mehr Hopfen mit ins Bier. ;-)
Viele Grüße
Till
RobertG
01.04.20, 16:26 Uhr
Ich habe das Bier so gebraut, außer, dass ich die Haferflocken nicht geröstet und kühler vergoren habe.Die Hopfenaromen sind doch recht deutlich zu schmecken, was glaube ich nicht so ganz stiltypisch ist. Es ist bei mir also ein dunkles Bier mit ausgeprägten englischen Hopfenaromen geworden. Was mir aber gut schmeckt :-)
Zuletzt geändert: 01.04.20, 16:26 Uhr