Rezept unwiderruflich löschen?
Ja | Abbrechen
Dortmunder Export
Export
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: Hkpdererste am 02.02.2019
Stammwürze: 13% | Bittere: 30 IBU | Farbe: 9 EBC | Alkohol: 5.5 %
Dortmunder Export inspiriert von einem Beitrag im Hobbybrauerforum
Hauptguss:
15 L
Nachguss:
9 L
Gesamt:
24 L
Pilsener Malz:
3600 g (90%)
Carahell:
400 g (10%)
4 kg
Einmaischen:
57 °C
1.Rast:
62 °C für 45 min
2.Rast:
72 °C für 30 min
Abmaischen:
72 °C
Würzekochzeit:
75 min
Herkules:
11 g % α-Säure 70 min
Perle:
22 g % α-Säure 10 min
Hefe:
Diamond Lager
Gärtemperatur:
9 °C
Endvergärungsgrad:
78%
Karbonisierung:
5 g/l