Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Kräuter wurden bei ca. 80°C während des Abkühlvorgangs zugegeben. Abkühlung innerhalb von 30min auf 50°C, danach wurden die Kräuter wieder entfernt.Benutzerkommentare zu diesem Rezept
oti000
08.12.20, 13:53 Uhr
Hallo,
das Rezept interessiert mich und ich möchte es gerne mal versuchen. Eine Frage zu den Kräutern: Beziehen sich die Gewichtsangaben auf getrocknete oder auf frische Kräuter (die doch deutlich schwerer sind)?
LG und vielen Dank schon mal.
Zuletzt geändert: 08.12.20, 13:53 Uhr
Hamburg_Sud
24.05.20, 21:12 Uhr
Moin,
interessiere mich für das Bier und habe ein paar Fragen!
wie lange muss das Bier denn reifen, bzw. ab wann ist es trinkbar! Werden die Kräuter vorher behandelt, um eine Infektion zu verhindern? Danke und Gruß!
Junior_Gong
10.03.20, 19:30 Uhr
Die Wyeast 3711 kann man aus meiner Sicht auch sehr gut verwenden
rtcocktail
24.08.19, 15:00 Uhr
Hallo Egon, falls Du es noch nicht gefunden hast, die Hefe ist von Omega Yeast und es ist die OYL-500. Habe diese jetzt auch da und möchte dann gern das hier vergären.
Egon
27.03.19, 10:24 Uhr
Hallo Junior_Gong, ich würde dein Saison gerne nachbrauen. Kannst du mir eine andere Hefe empfehlen. Von deine Hefe habe ich noch nichts gelesen.
Vielen Dank
Grüße aus Magdeburg