Single Hop Ale

India Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: cafehuesch am 23.03.2019

Stammwürze: 12% | Bittere: 32 IBU | Farbe: 12 EBC | Alkohol: 5 %

um die verschiedenen Aroma-Hopfen kennen zu lernen

Brauwasser

Hauptguss:

35 L

Nachguss:

27 L

Gesamt:

62 L

Schüttung

Pale Ale Malz:

4700 g (59.3%)

Münchener Malz:

1600 g (20.2%)

Weizen Malz:

1100 g (13.9%)

Karamalz hell:

530 g (6.7%)

Gesamt:

7.93 kg

Maischplan:

Einmaischen:

70 °C

1.Rast:

67 °C für 60 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Citra:

29 g % α-Säure 70 min

Citra:

12 g % α-Säure 25 min

Citra:

22 g % α-Säure 5 min

Irish Moos:

8 g für 0 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safale US-05

Stopfhopfen:

250 g Citra

Gärtemperatur:

14-18 °C

Endvergärungsgrad:

76%

Karbonisierung:

4 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Alternative Hefe: Danstar Nottingham
ABV: ein höherer Alkoholgehalt im Bier begünstigt die Aromatherapie
Hopfen Stopfen: www.hopfenhelden.de/hopfenstopfen-dry-hopping-kalthopfung
Kalthopfen Menge: max 5g/L, max 5 Tage
Hopfensorte: als Single Hop Citra (tropische Früchte), Amarillo (Aprikose, Pfirsich), Mandarina Bavaria (Mandarine), Nelson (Trauben, Stachelbeere), Chinook (rote Beeren), Cascade (Zitrus, Grapfruit) siehe auch: https://www.hopfen-der-welt.de/pellets-typ-90/

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