Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Die IBU Werte wurden mit Earls Hopfenrechner für Profis ermittelt.Ich verwende Pellets. - Nachisomerisierungszeit: 15 Min. -Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Biergarten
09.03.21, 20:01 Uhr
Super Rezept, danke Michael, das war mein zweiter Sud untergärig und das beste was ich bis jetzt gebraut habe. Hatte mit 30% Osmosewasser verschnitten. Nach mittlerweile 8 Wochen Reifung perfekt und ich habe noch 30 Liter...bin echt happy!
Malzknecht
29.07.19, 09:46 Uhr
Tauroplu, danke für das Rezept. Ich habe das Landbier im April gebraut und nun einmal nach 4 und 8 Wochen verköstigt. Nach 4 Wochen schon sehr lecker. Nach 8 Wochen perfekt! Ein sehr leckeres Landbier, was auch im Bekanntenkreis sehr gut angekommen ist. Leider habe ich Probleme mit der Schaumstabilität, was aber den Genuss des Bieres nicht schmälert.
Die ausführliche Bewertung dieses Bieres habe ich wie immer hier dokumentiert:
https://malzknecht.de/rezeptbewertung/landbier-von-tauroplu/
Malzknecht
Pizzaolio
09.03.19, 13:48 Uhr
Moin, habe das Bier im Januar gemacht, fast 3 Wochen Hauptgärung. Hatte nur 1 kg Wiener habe 2 kg Pilsner genommen. Tettnanger und Northern. Nach 3 Wochen probiert schon Klasse.Jetzt absolute Klasse. Ich hatte Wasser aus dem Nachbardorf, noch weicher als unseres. Ich werde das gleiche Rezept mal obergärig machen. Vielen Dank
Blancblue
01.05.15, 15:12 Uhr
Ein sehr leckeres Bier - vor allem die vielen Dörrobst-Aromen haben mir sehr begeistert!
Anschu
19.02.13, 21:19 Uhr
Ich lasse das Bier 4 Wochen reifen. Es ist ein richtig leckeres, mit der Hefe klares Bier, welches bei allen Trinker gut an kommt. Landbier geht immer
tauroplu
30.10.12, 12:10 Uhr
Yepp, so mache ich das bei all meinen Bieren und bin damit sehr gut gefahren.
schauerte75
30.10.12, 09:20 Uhr
Hallo,
Wasserwert wie beim Pils?
Restalkalität=0 ?
LG
tauroplu
27.10.12, 20:03 Uhr
Hallo, gut 3 Wochen bei ca. 5°C.
Jorgl76
27.10.12, 18:14 Uhr
Hi Tauroplu,
wie lange hast du das Bier in der Flasche reifen lassen?
Riecht schon recht lecker ;-)
Jorgl76
27.10.12, 18:11 Uhr
Hi Tauroplu,
wie lange hast du das Bier in der Flasche reifen lassen?
Riecht schon recht lecker ;-)
tauroplu
21.10.12, 15:54 Uhr
Wie kommst Du denn darauf? Oben drüber steht doch für ca. 25 L Ausschlagwürze. Du hast doch Verluste während der Maischarbeit und bei der Gärung/Abfüllung.
Jorgl76
21.10.12, 15:29 Uhr
heist dass, das die Anzahl des Gesamtbrauwassers gleich der Menge ist die vergoren wird ?