Gohrer Kellerbier hell

Kellerbier

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: locke74 am 09.05.2019

Stammwürze: 12% | Bittere: 26 IBU | Farbe: 12 EBC | Alkohol: 5 %

Goldgelbes obergäriges Kellerbier. Moderate Bittere. Schönes Hopfearoma vom Saazer Hopfen.

Brauwasser

Hauptguss:

14 ½ L

Nachguss:

16 ½ L

Gesamt:

31 L

Schüttung

Böhmisches Tennenmalz:

4.1 kg (96%)

CARAMÜNCH II:

0.17 kg (4%)

Gesamt:

4.27 kg

Maischplan:

Einmaischen:

65 °C

1.Rast:

63 °C für 40 min

2.Rast:

72 °C für 20 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Perle (Vorderwürze):

25 g % α-Säure

Saazer:

25 g % α-Säure 10 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

WYEAST 1007 German Ale

Gärtemperatur:

15 °C

Endvergärungsgrad:

78%

Karbonisierung:

5.0 g/l

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