Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Gestopft wurde für 5 Tage nach der HG, wobei 2,5 Tage bei Raumtemperatur gestartet wurde, und dann das Jungbier für 2,5 Tage zum ColdCrash bei 2°C in den Kühlschrank wanderte. Dies soll auch die Aromen feiner einbinden (laut dem Brücklmeier).Reifung bei 1,5 Wochen Raumtemperatur, Lagerung bei 2°C im Kühlschrank. Bereits nach 1-2 Wochen ein feines Getränk, freue mich auf die weitere Entwicklung
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
dh26883
07.02.20, 14:31 Uhr
Das Bier war bereits jung sehr gut trinkbar, war aber nach ca. 4-6 Wochen Kaltreifung richtig rund.
skappler
20.01.20, 13:40 Uhr
Ich bin am überlegen dieses Rezept nachzubrauen. Gibt es denn mittlerweile Erfahrungswerte was die Reifezeit angeht?
Groby
19.08.19, 09:56 Uhr
Ich weiß nicht wie das Original schmeckt, aber dieses Bier ist ausgesprochen lecker und kommmt gut an. Daumen hoch, wird auf jeden Fall noch mak gebraut!