Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Ich habe das Bier für die Deutsche Meisterschaft 2018 bei Störtebeker gebraut. Nach 4 Testsuden hat sich dieses Rezept durchgesetzt (leider aber nicht bei der Meisterschaft, da es nicht rechtzeitig fertig geworden ist) :)Es steht und fällt auf jeden Fall mit der Auswahl der wit-typischen Zutaten.
Nehmt auf jeden Fall indischen Koriander, der bringt zusätzlich eine sehr schöne Zitronennote mit.
Bei der Orangenschale habe ich getrocknete Süßorange 50/50 mit frischen sizilianischen Orangenzesten gemischt und bei der Zitrone unbedingt eine Amalfi-Zitrone nehmen, sie bringt sehr wenig Zitronenschalen-Bittere mit.
In der Hochkräusenphase habe ich dann die Zitronen- und Orangenschale mit dem gestossenen Koriander dazu gegeben.
Wasser habe ich auf 3,4°dH eingestellt.
Gärung:
Bei 17° angestellt, auf 20° für 3 Tage kommen lassen und bei 22° ausgären lassen.
Prost!
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
DunklerMessias
06.06.19, 16:06 Uhr
ICh durfte das Bier ebenfalls und ebenda kosten. War schon seeeeehr cool! mAuch bei uns auf der "to brew" Liste.
NorthernBrewer
05.06.19, 14:30 Uhr
Ich durfte das Bier auf in Hamburg auf den Craft Beer Days im letzten Jahr kosten und war echt beeindruckt, ein richtig leckeres Sommerbier. Muss ich bei Gelegenheit mal nachbrauen.