Maibock 19

Maibock

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: ctiedtke am 20.06.2019

Stammwürze: 16% | Bittere: 30 IBU | Farbe: 20 EBC | Alkohol: 6.7 %

Leckerer malziger süffiger Maibock mit Saazer

Brauwasser

Hauptguss:

26 L

Nachguss:

11 L

Gesamt:

37 L

Schüttung

Pale Ale:

3267 g (46%)

Pilsener:

2841 g (40%)

Cara Hell:

710 g (10%)

Cara Münch II:

284 g (4%)

Gesamt:

7.1 kg

Maischplan:

Einmaischen:

58 °C

1.Rast:

55 °C für 5 min

2.Rast:

67 °C für 60 min

Abmaischen:

76 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Herkules:

14.3 g % α-Säure 70 min

Saazer:

65.5 g % α-Säure 10 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Fermentis S-189

Gärtemperatur:

10 °C

Endvergärungsgrad:

74%

Karbonisierung:

5.0 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Mein Wasser hat eine RA von 2,4 Grad dH. Wasser aufbereitet mit 5g Kalziumsulfat und 2g NaCl für den HG.
Dieser Maibock sollte wirklich mindestens 8 Wochen in der Kühlung nachreifen bis er rund schmeckt.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept