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Maibock 19
Maibock
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: ctiedtke am 20.06.2019
Stammwürze: 16% | Bittere: 30 IBU | Farbe: 20 EBC | Alkohol: 6.7 %
Leckerer malziger süffiger Maibock mit Saazer
Hauptguss:
26 L
Nachguss:
11 L
Gesamt:
37 L
Pale Ale:
3267 g (46%)
Pilsener:
2841 g (40%)
Cara Hell:
710 g (10%)
Cara Münch II:
284 g (4%)
7.1 kg
Einmaischen:
58 °C
1.Rast:
55 °C für 5 min
2.Rast:
67 °C für 60 min
Abmaischen:
76 °C
Würzekochzeit:
70 min
Herkules:
14.3 g % α-Säure 70 min
Saazer:
65.5 g % α-Säure 10 min
Hefe:
Fermentis S-189
Gärtemperatur:
10 °C
Endvergärungsgrad:
74%
Karbonisierung:
5.0 g/l