Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Wasser: 5,5°dh Gesamthärte mit 3,3°dh Restalkalität, Maische pH soll: 5,4 bis 5,6Glattwasser nicht unter 2,5 Brix fallen lassen.
Speise: 3,0 Liter für 41 Liter Jungbier
Würze nicht belüften und max. eine Packung Wyeast 3068 für ca. 20Liter Würze.
Hauptgärung: Tag 0-0,5=18°C, 0,5-1=19°C, 1-1,5=20°C, 1,5-2=21°C, 2-2,5=22°C, 2,5-?=23°C
Diacetylrast: 16° für 2 Tag
Hopfen Stopfen: 4 Tage
Cold Crash: 2 Tage bei 7°
Nachgärung/Reifung: 4 Wochen bei 23°C
Kaltreifung: 1 Woche bei 7-8°C
Dieses Rezept wurde von mir mittlerweile über 10 mal gebraut und dabei immer wieder optimiert/verändert bis ich 100Prozentig damit zufrieden war.
Ich hoffe euch schmeckt es auch, gut Sud allerseits.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Kurzi
20.10.19, 13:30 Uhr
Hallo Manni,
Ich gratuliere dir zu diesem tollen Rezept.
Es wurde genau nach deinen Angaben gebraut und ist ein tolles Weizen mit Stopfhopfen geworden.
Ich denke es ist derzeit das beste Weizen am Markt.
Danke nochmals für dieses tolle Bier!
LG Mandi