Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Bei der Gärung unbedingt auf ausreichend frische, vitale Hefe achten. Anstatt des Hüll Melon könnte man auch gut einen Hopfen wie Saazer verwenden, wenn man es eher traditionell mag. Die Ausbeute war bei mir "Gezielt" schlecht, da ich nicht zu viel Würze wollte für einen Propagationssud. Normalerweise sind 70 % problemlos erreichbar. Wer möchte kann auch noch per Dünnmaische auf Abmaischtemperatur erhöhen, ist aber nicht zwingend nötig.Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Simstex
26.11.19, 14:24 Uhr
Freut mich mschmidt, dass es schmeckt! Hast du die originale Hopfung verwendet, oder angepasst? Ich bin schon am Planen für nächstes Jahr! ;)
mschmidt
25.11.19, 15:41 Uhr
Leckeres Bier! Wer mit Dekoktion experimentieren will, kann hier gerne zuschlagen.