From TOVO Wit Lavender

Belgisches Witbier/Blanche

fürL Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Tomtiburon am 07.10.2019

Stammwürze: 12.2% | Bittere: 15 IBU | Farbe: 8 EBC | Alkohol: 4.5 %

Ein Witbier mit leckerem Lavendel gebraut

Brauwasser

Hauptguss:

43 L

Nachguss:

34 L

Gesamt:

77 L

Schüttung

Pilsner Malz:

5200 g (44%)

Weizenmalz hell:

3200 g (27.1%)

Weizenflocken:

2000 g (16.9%)

Haferflocken:

500 g (4.2%)

Carahell:

500 g (4.2%)

Sauermalz:

420 g (3.6%)

Gesamt:

11.82 kg

Maischplan:

Einmaischen:

54 °C

1.Rast:

56 °C für 12 min

2.Rast:

63 °C für 42 min

3.Rast:

73 °C für 22 min

Abmaischen:

77 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Smaragd (Vorderwürze):

58 g, % α-Säure

Crystal:

81 g, % α-Säure , 5 min

Koriandersamen zerstoßen:

35 g für 5 min mitkochen

Lavendel:

16 g für 3 min mitkochen

Lavendel:

16 g für 0 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

Mangrove Jack's M21 - Belgian Wit

Gärtemperatur:

19 °C

Endvergärungsgrad:

62%

Karbonisierung:

6.5 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept