Pfeffer im Po

Robust Porter

fürL Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Brauwerk 76 am 11.01.2020

Stammwürze: 14.4% | Bittere: 72 IBU | Farbe: 101 EBC | Alkohol: 5.9 %

Ein Robust Porter das es in sich hat.

Brauwasser

Hauptguss:

34 L

Nachguss:

19 ½ L

Gesamt:

54 L

Schüttung

Wiener Malz:

10 kg (88.9%)

Karamellmalz Aroma:

1 kg (8.9%)

Röstmalz Typ II:

250 g (2.2%)

Gesamt:

11.25 kg

Maischplan:

Einmaischen:

68 °C

1.Rast:

68 °C für 60 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Hallertauer Magnum (Vorderwürze):

50 g, % α-Säure

Cascade:

50 g, % α-Säure , Whirlpool

Gestoßene Pfefferkörner:

40 g für 0 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

Fermentis Safale S-04

Gärtemperatur:

19.5 °C

Endvergärungsgrad:

75%

Karbonisierung:

4 g/l

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