Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Die Gestoßenen Pfefferkörner wurden mittels eines Teesäckchensin der Würze gekocht und vor dem Whirlpool wieder entfernt.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Brauwerk 76
14.09.20, 19:50 Uhr
Das Aroma und die Schärfe des Pfeffers kommen bei dieser Methode dezent herüber sind aber wahrnehmbar.Beim nächsten Versuch wird der Pfeffer länger gekocht.Auch die Zugabe bei der Haubtgärung werde ich noch testen und Berichten
Brauwerk 76
16.04.20, 12:08 Uhr
Hallo Zapfhahn Der Pfeffer kommt nicht in die Gärung,wird nach dem Kochen wieder entfernt.Ich habe zum Versuch mal 5 Minuten vor Kochende den Pfeffer in die Würze gegeben um zu sehen wie Scharf es am Schluss eigentlich wird.Das Ergebnis war nicht zu Scharf aber doch schmeckt man das Aroma und die Schärfe heraus.Einen Versuch den Pfeffer in die Hauptgärung zu geben wäre auch eine Alternative zum Testen,die ich sicher noch machen werde.
Zuletzt geändert: 16.04.20, 12:09 Uhr
Zapfhahn
10.04.20, 10:33 Uhr
Moin. Ich habe vor das Rezept demnächst nachzubrauen, da es sehr Interessant klingt. Habe jedoch eine kleine Frage zum Pfeffer. Hast du den Pfeffer nur kurz nach dem Würzekochen hinzugefügt oder über die komplette Hauptgährung drin gelassen.
Brauwerk 76
13.03.20, 14:56 Uhr
Zuletzt geändert: 16.04.20, 11:44 Uhr
integrator
12.03.20, 18:37 Uhr
Hallo Brauwerk 76, kannst du mir eine Geschamcksbeschreibung zum Peffer sprich der Schärfe geben.
Zuletzt geändert: 12.03.20, 18:38 Uhr