KangoMango

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Illya am 21.02.2020

Stammwürze: 17.9% | Bittere: 26 IBU | Farbe: 20 EBC | Alkohol: 7.6 %

Brauwasser

Hauptguss:

15 L

Nachguss:

6 L

Gesamt:

21 L

Schüttung

Pale Ale:

2 kg (44.4%)

Münchner Malz:

1 kg (22.2%)

Wiener Malz:

0.5 kg (11.1%)

Karamellmalz Hell:

0.5 kg (11.1%)

Haferflocken:

0.5 kg (11.1%)

Gesamt:

4.5 kg

Maischplan:

Einmaischen:

68 °C

1.Rast:

62 °C für 35 min

2.Rast:

72 °C für 15 min

3.Rast:

76 °C für 10 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

75 min

Amarillo (Vorderwürze):

5 g % α-Säure

Citra:

5 g % α-Säure 60 min

Centennial :

5 g % α-Säure 10 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safale US-05

Stopfhopfen:

5 g Amarillo

5 g Citra

Zusätzlich in die Gärung / Nachgärung:

850 g Mango Püree

Gärtemperatur:

18-20 °C

Endvergärungsgrad:

76%

Karbonisierung:

5 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

batbrew 12.09.20, 13:03 Uhr
Habe es nachgebraut und es kam richtig gut bei den Trinkern an. Werde immer wieder nach diesem Bier gefragt. In der Nase konnte man das Mangoaroma deutlich wahrnehmn. Im Geschmack nicht. Das Mangopüree habe ich von Amazon gekauft.Truly Indian Mango-Püree - Indisches, gezuckertes Obst-Püree für Desserts und Saucen - 1 x 450 g. Hefe habe ich die Voss Kveik genommen. Bei 35°C war es nach zwei Tagen fertig vergoren und ich konnte Stopfen. Nach dem Stopfen dann noch 14 Tage mit einer Heizmatte am Inkbird in den Kühlschrank und fertig. Prost! Absolut geiles Bier.
Illya 23.02.20, 23:24 Uhr
Das Mango Püree hab ich zusammen mit Hopfen nach elf Tagen gegeben und für drei Tage da gelassen
Zuletzt geändert: 24.03.20, 22:05 Uhr
batbrew 23.02.20, 20:13 Uhr
Hallo Illya,das Rezept hört sich ja schon lecker an. Wie lange hast Du das Mango Püree in der Nachgärung gelassen? Gruss Christian
Zuletzt geändert: 23.02.20, 20:14 Uhr
Illya 22.02.20, 14:15 Uhr
Servus Stefan, wegen Mango erhielt Bier eher eine Süße und kleine Menge an Alkohol. Bier schmeckt ganz erfrischend.
Zuletzt geändert: 22.02.20, 14:16 Uhr
Beerkenauer 22.02.20, 10:18 Uhr
Hi Illya wie ist das Bier geworden? Die Hopfenkombi is ja Bombe, damit habe ich auch schon leckere Biere gebraut. Ich könnte mir vorstellen, dass durch das Mango Püree eine gewisse Säure reinkommt, da ja der Zucker von der Mango mit vergoren wird. Gruss und Dank Stefan