Schwarzbär Stout

Stout

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Xaider am 26.02.2020

Stammwürze: 13% | Bittere: 16 IBU | Farbe: 160 EBC | Alkohol: 5.2 %

Stout HBCon 2020 Tief schwarzes Stout mit schönen Röstaromen, wobei die schokoladen Note im Vordergrund steht.

Brauwasser

Hauptguss:

29 L

Nachguss:

31 L

Gesamt:

60 L

Schüttung

Pilsener Malz:

3.6 kg (43.4%)

Münchener Malz:

2 kg (24.1%)

Caraaroma:

1 kg (12%)

Pale Choclate Mal:

0.4 kg (4.8%)

Black Malt:

0.3 kg (3.6%)

Haferflocken:

1 kg (12%)

Gesamt:

8.3 kg

Maischplan:

Einmaischen:

55 °C

1.Rast:

69 °C für 60 min

2.Rast:

78 °C für 10 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Ahtanium (Vorderwürze):

8 g % α-Säure

Zeus:

11 g % α-Säure 90 min

Ahtanium:

24 g % α-Säure 5 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

GOZDAWA Porter & Kvass

Gärtemperatur:

18 °C

Endvergärungsgrad:

75%

Karbonisierung:

4.5 g/l

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